Ролевая игра по мотивам серии книг Драконы Перна
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Центральная мастерская

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Арфистка
Мастер Архивариус
avatar

Количество сообщений : 422
Профессия : Арфист
Дракон : Кората
Файр(ы) : Тамита
Дата регистрации : 2008-09-09

СообщениеТема: Центральная мастерская   Пт Сен 26, 2008 8:30 pm

Здесь можно найти главного мастера.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pern.forum2x2.ru
Thara

avatar

Количество сообщений : 19
Файр(ы) : Бёрд
Дата регистрации : 2008-10-10

СообщениеТема: Re: Центральная мастерская   Сб Окт 11, 2008 12:06 am

Тара находилась в широком классе и слушала нудные лекции мастера Рамарка - среднего возраста молодого человека, перемещенного из цеха Подмастерьев прямо сюда, на растерзание юных Перинитских дарований. "В наказание", - подумала Тара, и нехотя повторила распевку.
У девушки был чистый глубокий альт, неплохой слух, но вот усердия... Желания учится ей недоставало. В сотый раз повторяя измученную несчастную "а", Тара мечтала только о том, чтобы перейти к "е", или, еще лучше, начать распевать согласные. На этом моменте девушка поперхнулась от смеха, и тут же поймала возмущенный взгляд арфиста, строго велевшего начать заново. И снова...
Тара пела пресно, сухо, без старания и энтузиазма. По правде говоря, она вообще не знала, почему ее здесь до сих пор держат. Может быть, главный арфист имел на нее какие-то виды, или ее попросту боялись отправлять в родной холд, пока не миновала эпидемия. В любом случае, мыть посуду или помогать в готовке она бы отказалась. И некому было бы ее заставить. Пожалуй, упертость была самым главным ее качеством. На Перне не нашлось бы человека, который бы силой или обманом заставил бы ее что-то делать... "Ну, кроме Рамарка", - подумала девушка и покосилась на преподавателя, не забывая между тем попеременно открывать рот.
Нудно шли часы... нет, помогая с готовкой в родном холде, она никогда не согласится выполнять эту нудную работу здесь, в доме Арфистов, ее новой темнице знаний. Это все вообще было как-то странно; по правде говоря, Тара толком и не поняла, как ее выбрали, и что для этого ей пришлось делать. Она никогда не пела. Ее пальцы не были особо сильно огрубевшими от бесконечных отлыниваний и игр в прятки с поварами. Мало с кем общаясь, она вообще была больше похожа на тень... и тут - этот новый арфист, который рекомендует ее в цех... "Все ясно, - поняла Тара. - Я просто маячила у них перед глазами, а тут подвернулся такой случай...". Девушка поникла и задумалась: "Интересно, долго ли цех будет терпеть ее выходки, подобно этой?".
И тут ее стегнули. Совершенно точно ударили по рукам длинной деревянной палкой. Хлопок! Запястье тут же противно заныло, и девушка мгновенно очутилась в реальном мире. Оказывается, она уже давно не поет. Просто инерционно открывает рот. И как она могла так задуматься? Вместе со стыдом, Тара ощущала мрачный и уже слегка охрипший выговор Рамарка, постоянно твердивший, что в следующий раз уж точно переломает ей пальцы, если она не станет как следует петь. Тара знала, что это лишь пустые угрозы...
Ее руки никогда не щадили, потому что она не могла играть на гитаре. Все было настолько запущенно, что девушка не могла воспроизвести даже пару обучающих баллад для детей. Поэтому ее перевели сюда. Перевели... или понизили?.. Ей никогда не стать арфисткой. Тара знала это как день, как ночь, так благодатно подступающая к холду, как тени взмывающих драконов, видимые на закате над далекой чашей Вейра. Кстати, почему ее никогда не избирали для поиска? Девушка закусила губу, продолжая слушать бессвязные нотации мастера. Нет, она не может вспомнить, был ли в ее холде Поиск. Скорее всего нет. Да и кто сейчас отважится куда-то вылетать за пределы своего родного холда? Боже, какая несправедливость! Ведь если бы в тот день, несколько лет назад, когда только окончилась первая волна эпидемии, ее подобрал бы Всадник, а не Арфист, все могло бы быть иначе... "Совсем иначе", - решила девушка и угрюмо уставилась на Рамарка. Кажется, он ждал ее вступления.
Вернуться к началу Перейти вниз
Thara

avatar

Количество сообщений : 19
Файр(ы) : Бёрд
Дата регистрации : 2008-10-10

СообщениеТема: Re: Центральная мастерская   Сб Окт 11, 2008 11:24 pm

Этим же вечером все было конченно.
Борясь с каким-то смешанным чувством, походившим на гнев и усталость, горе и слезы, а еще - осознование несправедливости, - и все это вместе, Тара опрометью выбежала во двор цеха арфистов.
...Никого нет... совсем никого нет. Перед глазами девушки стояла пустая равнина, поросшая еще зеленевшей, но уже очень редкой растительностью, темная земля, светлые камни... "Совсем пусто... и холодно", - заметила Тара, и подступивший ветерок убрал с ее лица так и не выступившие слезы. Было так тихо, что был слышен легкий шорох и сопение просыпающегося стража порога. "Еще слишком рано..." - подумала неудавшаяся арфистка и посмотрела в сторону небольшой пещерки, где таился маленький уродливый дракон. Затем она медленно приблизилась к нему, слегка испуганная его сонным утробным рычанием.
- Ну, что ты... - мяко сказала Тара, опускаясь на колени и пытаясь поймать непокорную голову зверя. - Это же я, Тара...
Она задумалась. Знал ли, помнил ли страж порога ее, такую незаметную, такую совсем другую, нежели прочие обитатели цеха?.. Ведь с самого начала она еще лелеяла мечту о том, чтобы научится петь... Да, кажется, именно поэтому ее и оставили. Она старалась, учила, пела... Похоже, ей самой нравился свой голос. "Не то, что мастеру Рамарку", - ухмыльнулась девушка. А что теперь? Теперь она все забросила. Просто, потому что надоело, надоела эта рутина, которая день за днем повторяет одно и то же. Одни и те же баллады, распевка... Диафрагма вверх-вниз. И медленно-медленно, словно цедя воздух через трубочку, испускать волнующий выдох, именуемый этими невеждами голосом. Нет. Быть может, так, конечно, правельнее, но, Во имя Первого Яйца, насколько неудобнее!
Признатся, Тара никогда не была на выступлении у холдеров. Возможно, именно это в течение нескольких лет ее обучения больнее всего ударило по ее самолюбию. "Нет смысла стараться, если это все равно никому не нужно", - решила Тара, и попыталась дотянуться до выступающего надбровья недовольного стража.
- Послушай меня... - она хотела справится с непокорным зверем, - да послушай же меня в конце концов!!!
Она осеклась. Страж порога испуганно заерзал, хотя в этот момент девушке наконец удалось поймать его надбровье. Ее могли услышать. Право, это было бы самой большой глупостью, которую только она могла совершить в жизни. "Правда, - подумала она, - еще неизвестно, насколько глупо то, что я собираюсь сделать...". Поймав испуганный взгляд полузакрытых глаз, Тара ласково погладила голову чудовища, стараясь показать всеми своими движениями, что ей очень нужны помощь и внимание.
- Послушай... - сказала она уже мягче. - Я сейчас уйду... а ты... ты молчи, пожалуйста, молчи, чтобы ни случилось... пожалуйста, не говори им, где я... прошу тебя...
Убаюкивая нежными словами, девушка продолжала чесать ему надбровье, пока обеспокоенный зверь не заснул, продолжая что-то невнятно курлыкать во сне...
"Кажется все", - Тара отступила на шаг, сама не ожидая, что ей удалось усыпить зверя. "Сейчас или никогда", - закончила она, и гордой быстрой поступью скрылась в нарастающем холодном тумане...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Центральная мастерская   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Центральная мастерская
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Перна :: За пределами Вейра :: Цеха :: Цех арфистов-
Перейти: