Ролевая игра по мотивам серии книг Драконы Перна
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Предыстория

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Арфистка
Мастер Архивариус
avatar

Количество сообщений : 422
Профессия : Арфист
Дракон : Кората
Файр(ы) : Тамита
Дата регистрации : 2008-09-09

СообщениеТема: Предыстория   Вс Сен 28, 2008 11:10 pm

Пронесшись эпидемией по всему Перну, страшный вирус, когда-то названный гриппом, со временем прошел, но не исчез. Через какое-то время случаи заболевания начались снова, но их быстро удавалось остановить. Скоро целители заметили, что заболевали чаще всего холдеры, которые надолго покидали родной Холд, и всадники. Тогда мастер-целитель предположил, что вирус мутировал в зависимости от климата. И, если «южный» вид вируса был больше не опасен холдерам Исты, то для жителей Телгара он оставался смертельно опасен. Всадники же летали по всему Перну, поэтому жертвами заболевания чаще всего становились именно они.

Антор, бывший арфист холда Кром, во время очередной вспышки заболевания потерял всю семью – жену и маленького сына. Во всем случившемся он обвинил Лорда-Холдера, который не организовал вовремя карантин и целителей.
Когда из Цеха Целителей пришло распоряжение изолировать все крупных поселения, Анторн отказался остаться в Кроме. Он заявил, что холдеры останутся в своих пещерах, как в ловушке, и скоро инфекция всех их погубит.
Антор решил «бежать от болезни». Он ушел из холда в одно из пустующих поселений. За ним последовало несколько холдеров. Но скоро в их лагере появились заболевшие. Тогда Антор приказал своим людям бросить инфицированных и идти дальше. По пути к нему присоединялись новые люди из тех, кто давно уже потерял свой холд. Он принимал в свой отряд всех, на какое-то время люди останавливались в одном месте, но, как только появлялись заболевшие, уходили дальше.
Скоро у отщепенцев закончились припасы, и им пришлось прийти в крупный холд. Их не пустили внутрь, но в каком-то мелком поселении их согласились накормить, если они передадут в соседнее поселение несколько писем и кое-какие вещи. Антор скоро понял, что на этом можно неплохо заработать, потому что передвижения из одного холда в другой были теперь официально запрещены.
Скоро бывшие отщепенцы стали именовать себя цехом «вольных торговцев», которые за небольшую плату перевозят товары из одного холда в другой. Наиболее проницательные люди справедливо добавляли «и бесплатно переносят болезнь».
Многие Великие Холды сразу отказались иметь дело с Антором. Однако Миргим, Лорд-Холдер Южного Бола, принял бывшего арфиста с распростертыми объятиями. Он даже обещал его «торговцам» пустить их в Холд во время Падения. Разумеется, всех, кроме заболевших.

Всадникам, как и остальным перинитам, было запрещено покидать Вейр без крайней необходимости. Все вылети из Вейра теперь должны были согласовываться с Предводителем или Госпожей Вейра. Конечно, многие считали это глупым, особенно молодые всадники, уверенные, что знают все лучше всех. Из-за этого Вейру то и дело приходилось отправлять целые боевые крылья в карантин в один из пустующих Вейров.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pern.forum2x2.ru
 
Предыстория
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Перна :: Главные пещеры :: Зал Совета :: События и факты-
Перейти: