Ролевая игра по мотивам серии книг Драконы Перна
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Возле кладки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Thara

avatar

Количество сообщений : 19
Файр(ы) : Бёрд
Дата регистрации : 2008-10-10

СообщениеТема: Возле кладки   Вс Окт 12, 2008 7:19 pm

На следующее утро Тара проснулась достаточно поздно - солнце уже вовсю блестело на отливающей глянцево-серым широкой чаше самого старого Вейра Перна. Сказывалась усталость, разливающаяся жидким оловом в мышцах и суставах. "Неужели нельзя, - в очередной раз подумала девушка, - чтобы при боли они совсем не болели? А выработав свой резерв, человек бы просто падал и умирал? Неужели это не было бы лучше?". Однако, она что-то почувствовала. Возможно, именно это и пробудило ее пару минут назад; какая-то необъяснимая вибрация, казалось, исходящая из глубины самой земли, терзала крестец и ноги девушки... "Это так похоже на волнение с переливами счастья...". Из архивов записей арфистов, Тара знала, что немногие так ощущают Рождение. "Значит, у меня есть выгодное преимущество", - заключила Тара. Она медленно сползла с удобно устроенного лежбища в комнате помощниц Нижних пещер и, наскоро одевшись, отправилась на площадку Рождений, с удовольствием замечая, что все ее тело искрилось чистотой и свежестью после вчерашнего купания. Девушка втайне была довольна, что ей не предстоит пугать драконов своим невыносимым запахом после вчерашней изнурительной дороги.
Итак, на площадку Рождений медленно стекались люди. Возможно, кто-то уже ощутил, наполнившую воздух вибрацию, и теперь направлял по невидимому следу всех жителей местного Вейра. Заворачивая коридорами и ловя солнечные блики, Тара внезапно остановилась: трубный рев нескольких десятков драконов огласил начало церемонии. Теперь уже можно было прибавить шаг, и бывшая арфистка со всех ног помчалась к площадке Рождений. С Небес на горячий песок опускались тяжелые гигантские драконы, высаживая кандидатов и взмывая вверх, чтобы вовремя угнездиться на одном из карнизов и не пропустить не единой секунды завораживающего зрелища. Тара в нерешительности остановилась: тут слишком много людей!.. Наконец, предвознемогая страх и неуверенность, девушка упрямо шагнула на песок, ловко прячась за спинами более нерасторопных кандидатов. "Я получу дракона!". Вскоре, белое короткое платье с оторванными рукавами и копна растрепанных светлых волос затерялись в неумолимом людском потоке.
Кажется, когда она пришла, действо уже давно началось. Тара даже представить не могла, что все может произойти настолько быстро; треснувшие яйца продолжали раскачиваться, а затем падали, проламывались, и из них выбегали новорожденные дракончики, спешащие к своим новым друзьям. Тара с усилием протиснулась вперед, не обращая внимание на поток бегущих малышей. Они не интересовали ее. Она сосредоточилась на ближайшем к ней яйце, с усилием воли продолжая неотрывно следить, как быстро ломалась на нем скорлупа. Маленький коричневый дракончик, неуклюже вывалившийся из него тут же помчался к удивленному мальчику, стоявшему позади девушки. Слегка расстроенная, Тара вновь собрала свою волю в кулак и посмотрела на другое яйцо. Она мысленно помогала малышу, буквально взглядом проламывая и отбрасывая непокорные черепки. Зеленая!.. Довольная собой, девушка сделала шаг навстречу очаровательному дракончику, но милое создание едва не набросилось на нее, еще неправильно, по-детски шипя. Тара застыла в бессмысленном ужасе, но вот зеленая резко отстранилась от нее и довольная побежала к какой-то счастливой девочке... Не теряя времени, Тара бросилась к еще одному яйцу. Не смотря на негодующие крики толпы, она принялась раздирать твердую податливую скорлупу. Показался чей-то большой и настороженный глаз. Тара закусила верхнюю губу и пыталась поймать его... Но вот уже новоиспеченный дракончик неуклюже полз к другому кандидату... Девушка мгновенно перенеслась к другому яйцу. Вылупившаяся оттуда золотая королева совершенно равнодушно прошла мимо нее к восхищенной девочке, улыбавшейся дракону... Тара ринулась к ней, и, несмотря на немые протесты хозяйки, принялась судорожно чесать надбровье малышки... Белая слегка дрожащая рука касалась мягкой влажной чешую дракона... Но они обе, казалось, игнорировали ее. Таре пришлось отступить. Еще не оправившаяся от шока, она осторожно оглядела площадку Рождений: повсюду валялись разбитые яйца, но ни единого следа свободного дракона не было. Тара чувствовала, как пульсировало в висках. Площадка Рождений была пуста.
Вернуться к началу Перейти вниз
Thara

avatar

Количество сообщений : 19
Файр(ы) : Бёрд
Дата регистрации : 2008-10-10

СообщениеТема: Re: Возле кладки   Вс Окт 12, 2008 10:02 pm

...Немного ошарашенная, все еще не до конца осознавшая, что происходит, Тара продолжала беззвучно стоять в центре опустевшей площадки Рождений. Ей не досталось ни одного дракона!.. Ни замухрышского коричневого, ни бешеной зеленой (Тара очень смутно что-то слышала о странностях разноцветных драконов)! Что же это такое?..
Внезапно чья-то твердая рука уверенно схватила Тару за локоть.
- Пойдем.
- Нет-нет, Вы не понимаете... - тихо бормотала что-то ошарашенная девушка. Она даже не удосужилась взглянуть на державшего, однако он уже силой развернул ее к себе.
- Пойдем, тебе здесь нечего больше делать!
И огромный всадник, одетый в летное снаряжение, с силой потащил ее к выходу. Невысокой Таре оставалось лишь неохотно идти следом, всматриваясь в отсветы солнечных бликов, играющие на темной взлохмаченной голове человека. Остановившись напротив входа, всадник почему-то опустился на одно колено перед девушкой, продолжая держать ее за руку. "Это чтобы он мог смотреть ей в глаза", - подумала бывшая арфистка.
- Ты - девушка из Нижних Пещер, верно? - в голосе всадника слышалось больше ласки и нежности, нежели густоты и серьезности, излучавшейся раньше.
Тара ничего не ответила. Но что-то подсказало ей кивнуть.
- Знаешь... - лицо собедника приняло отсутствующее выражение, - я ведь тоже не с первого раза запечталел Кеот'а.
Тара поняла, что он говорил о своем драконе, а потом, заметив, как всадник смотрит куда-то ввысь, перевела свой взгляд. Огромный коричневый дракон слегка выгнув шею в их сторону приветственно расправил крылья.
- Это дело случая, - добавил хозяин коричневого и повернулся к девушке.
Тара озадаченно кивнула. Кажется, никто не собирался гнать ее из Вейра.
- Королевы поднимаются в полет не единожды, - игриво заметил всадник.
- Значит... - осторожно произнесла девушка, еще не в силах смериться с мыслью о неудаче.
- Беги! - оборвал ее собеседник. - Беги в Нижние Пещеры, а то тебя там хватятся, ведь сегодня будет торжественный обед в честь юных всадников!
Глаза посерьезневшего всадника смеялись.
Тара быстро кивнула, и помчалась со всех ног обратно. Кажется, она ничем не отличалась от обычной претендентки. На пути в кухню ей показалось, что Киот' что-то громко трубит ей.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Возле кладки
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Перна :: Площадка Рождений :: Площадка Рождений-
Перейти: