Ролевая игра по мотивам серии книг Драконы Перна
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 у подножия Вейра Бенден

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
В'нит
Тренер по фехтованию
avatar

Количество сообщений : 50
Возраст : 33
Профессия : Всадник
Дракон : Мерат'
Файр(ы) : Кайра,
Ева
Дата регистрации : 2008-09-24

СообщениеТема: у подножия Вейра Бенден   Ср Янв 07, 2009 3:29 am

Мерат возник над Бенден вейром и начал медленно, по кругу снижаться. Как и ожидал всадник и его дракон, неподалёку от входа в Вейр они заметили значительное скопление людей.
- Мерат, туда! - скомандовал В'нит. Дракон заложил крутой вираж и пошел на посадку.
Заметив дракона, люди напряглись, некоторые, как показалось всаднику даже потянулись за оружием. В'нит понадеялся, что ему только показалось. Надо быть совсем сумасшедшим, чтобы напасть на всадника, а тем более, когда рядом с ним его дракон.
Мерат плавно приземлился перед импровизированным лагерем и В'нит спешился, по обыкновению ступив на подставленную драконом лапу. Из толпы выдвинулся человек в тяжелом кожаном жилете.
- Кто ты такой и что тебе здесь нужно? - без какого бы то ни было приветствия и такта спросил он.
В'нит не был заносчивым и не страдал от гордыни, но предпочитал, чтобы с ним общались по крайней мере вежливо.
- Я - В'нит, всадник коричневого Мерата! А кто вы такие? И какого черта вы делаете рядом с Вейром? Что вам здесь нужно?
- Я не обязан отчитываться, перед теми, кто лениво сидит в своих вейрах, в безопасности и не позволяет простым людям укрыться в них - дерзко парировал человек в жилете.
- А какой смысл вам в них укрываться? - недоуменно произнес В'нит
- Болезнь не проникает в Вейр! Вы, всадники, здоровы и вам наплевать на судьбу остальных!
- Что за бред? Кто вам это сказал? - В'нит ещё больше удивился.
- Один добрый человек, лекарь. Единственный, кто зашел в наш дальний холд и принес нам новости. Наш холд почти весь вымер и он сказал нам, где можно найти спасение. Скоро мы все переселимся в Вейры.
Тааак.... Я кажется начинаю понимать, что здесь происходит... Антор... - подумал всадник. И, обращаясь к толпе, сказал - Вы ошибаетесь. Вейр абсолютно не спасает от болезни наши люди болеют точно так же, как и все остальные... ну может быть немного меньше, в силу того, что всадники привычны к низким температурам и иммунитет у них покрепче. И то, что наговорил вам этот "добрый человек", полный бред!
- Нет!!! Ты просто пытаешься нас обмануть! - Человек сделал ещё шаг вперед и потянулся за мечом, висевшим на правом бедре. За ним выступили вперед ещё двое. - Взять его, он будет нашим проводником в лабиринте ходов Вейра.
Двое обошли предводителя с обеих сторон и подняли оружие. Всадник выхватил меч и один из своих метательных клинков и приготовился его метнуть в того, кто подойдет ближе, но этого не понадобилось, рык Мерата остановил нападавших на полпути и они явно передумали предпринимать что либо. Но даже присутствие дракона и его ненамерение подпускать кого-либо к своему всаднику не остановили главаря.
- Что встали, идиоты! Хватайте его! - с этими словами он снял со спины одного из стоявших рядом подручных лук, вынул из его колчана стрелу и прицелился в дракона. Раздался свист рассекаемого воздуха, вскрик и лук со стрелой упали к ногам главаря. Клинок В'нита вонзился в его руку чуть выше локтя. одновременно на него спикировали Кайра и Ева и принялись методично пытаться выцарапать когтями глаза обидчику.
- Никто не смеет нападать на всадника или его дракона на Перне!!! - громко произнес он. Мерат подтвердил его слова угрожающим рыком и яростным вращением, отливающих ярко-красным, глаз. - А теперь, если вам больше нечего сказать, я вам обрисую реальную ситуацию с эпидемией...

_________________
В'нит, всадник коричневого Мерат'а
Вернуться к началу Перейти вниз
В'нит
Тренер по фехтованию
avatar

Количество сообщений : 50
Возраст : 33
Профессия : Всадник
Дракон : Мерат'
Файр(ы) : Кайра,
Ева
Дата регистрации : 2008-09-24

СообщениеТема: Re: у подножия Вейра Бенден   Сб Янв 10, 2009 3:15 am

Как выяснилось главаря пришлых из холда звали Кселан. После того, как он был связан всадником, при активной помощи обеих файров, и отдан под охрану Мерату, гонор его исчез бесследно и сейчас он молча сидел, опустив голову на колени.
-...таким образом, - заканчивал свой рассказ В'нит, - в вейре ничуть не безопасней, чем в холде, цехе и любом другом месте, где много людей и животных. А то, что наговорил Антор, никоим образом не является правдой. Я пока не знаю, какие цели он преследует, но то что он делает, он делает явно не из чистых побуждений.
Присутствующие зашептались, обсуждая слова всадника. Вдруг голос подал пленный предводитель.
- Может быть мы сможем чем-то помочь вам? - удивительно услужливо проговорил он. Мы можем, например, примкнуть к банде Антора и быть осведомителями. Нам всё равно больше некуда идти. мы теперь люди без холда, ведь наш холд сожжен, как велел этот "добрый человек". - в словах пленника послышалась горечь. - И мы имеем право на месть.
- А могу ли я доверять тебе, после того, как ты напал на меня и моего дракона? - всадник подозрительно смерил взглядом Кселана. Это был высокий крепкий человек с черными, нестриженными, но достаточно ухоженными волосами, грубыми чертами лица и карими глазами. Он выглядел достаточно сурово, но в его глазах больше не читалась ненависть к всаднику.
- Он не врёт! - подал голос Мерат
- Вы в праве не верить мне, но ваш дракон знает, что я говорю правду. - почти гордо заявил Кселан.
- Хорошо, я вижу ты говоришь искренне. А ещё я вижу, что ты можешь говорить с драконами. Это качество может очень пригодиться нам, если мы поступим так, как предложил ты. - В'нит очень удивился его словам, но все вопросы по поводу правдивости его слов были сняты. - Развяжите его!- крикнул всадник двум стоявшим ближе всех к нему парням.
- Они разговаривают со мной, если только сами этого хотят. А вообще я и с файрами достаточно неплохо лажу.
- Это очень хорошо. Я вижу ты неплохой парень, раз драконы тебе доверяют. Просто ты услышал не те слова, не из тех уст, не в то время. Что ж, надеюсь я развеял ваши сомнения по поводу намерений Вейра и наших ближайших планов.
- Да, уважаемый В'нит, мы глубоко заблуждались. Я приношу свои извинения! - Кселан глубоко поклонился. Его примеру последовали остальные. - Я и мои люди готовы поступить в ваше распоряжение. Только нам все же необходимо где-то переночевать и поесть.
- Я не держу на вас зла. - В'нит кивнул головой в ответ на поклон. - А что касается ночлега, то я думаю, что вы все же можете пока остаться в Вейре Бенден. Это и вам ночлег и очаг, да и на тот случай, если кто-то ещё придет сюда в поисках защиты от болезни, вы сможете им всё объяснить, и если понадобится оповестить об этом Форт-Вейр.
Люди одобрительно загалдели и начали собирать свой скарб. - А тебе Кселан, я думаю, придется слетать со мной в Форт-Вейр. Мы должны посоветоваться с Госпожой. Оставь за себя старшего, пусть они пока разберутся здесь...

_________________
В'нит, всадник коричневого Мерат'а
Вернуться к началу Перейти вниз
 
у подножия Вейра Бенден
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Перна :: За пределами Вейра :: Великие Холды :: Бенден Холд-
Перейти: