Ролевая игра по мотивам серии книг Драконы Перна
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Запечатление Мирии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
К'Тан



Количество сообщений : 11
Возраст : 29
Профессия : Всадник
Дракон : Мирия
Файр(ы) : Инви
Дата регистрации : 2009-01-22

СообщениеТема: Запечатление Мирии   Пт Янв 23, 2009 10:51 pm

Песок на Площадке Рождений был как обычно горяч, накаленный внутренним теплом давно молчащего но еще живого вулкана. Древние, высокие стены, вырезанные в скале сотни Оборотов назад нависали над огромным телом золотой королевы, лежащей, свернувшись полукольцом, рядом с матово сверкающими шарами драконьих яиц.
Уже столетия это место служило основой того хрупкого, висящего на тончайших нитях баланса, который хранил небеса Перна. Здесь из-под оболочек прочной скорлупы появлялись новые защитники планеты. Здесь они встречали людей, с окторыми неразрывно будут связаны всю свою жизнь.
Сегодня на площадке собралось много людей. По трпдиции, на Рождения прибывало как можно больше кандидатов - чтобы обеспечить выбор. Находились, правда, любопытствующие, которых интересовало, на самом ли деле количество кандидатов играет хоть какую-то роль или можно ограничиваться тем же количеством, что и число яиц, но в последние пятьсот оборотов опыты над драконами ставить как-то не получалось, ввиду полнейшего нежелания как самих зверей так и всадников страдать на благо интереса.
Молодой, хрупкого вида стройный подросток по имени Катан осторожно ступил на горячий песок. За его спиной слышались неуверенные шаги остальных кандидатов. Расходившихся с Площадки Рождения слухов, пусть даже наполовину выдуманных, вполне хватало, чтобы внушить кандидатам трепет... побарываемый только страстным желанием стать Всадников.
Остановившись рядом со ступенями, юноша неуверенно огляделся.
Сколько яиц! Кладка новой Королевы была одной из самых больших за последние годы. Не менее сорока огромных, слегка качающихся шаров лежало на песке. И возле какого встать? Кто может угадать, откуда выйдет именно тот дракон, который захочет избрать тебя?
Ближайшее яйцо, небольших размеров в сравнении с остальынми, закачалось. Трещина пробежала по его поверхности. Что-то вырывалось наружу из-под плотной скорлупы.
Юноша неуверенно шагнул вперед.
Скорлупа дрогнула еще раз. Из под нее высунулся острый зеленый нос, и в следующую секунду молодая зеленая самочка появилась на площадке.
Хлопая крыльями, птенец пронзительно закричал. Огромные глаза юнной самочки сверкали оранжевым, и вдруг внимательно - насколько это можно было говорить о существе, не имевшем ни зрачков ни способности концентрировать зрение - уставились на Катана, и в голове юноши прозвучал голос:
"Меня зовут Мирия!"
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Запечатление Мирии
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Ваша реклама
» Алхимия
» Воины

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Перна :: Площадка Рождений :: Площадка Рождений-
Перейти: