Ролевая игра по мотивам серии книг Драконы Перна
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Запечатление Бёрд

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Thara

avatar

Количество сообщений : 19
Файр(ы) : Бёрд
Дата регистрации : 2008-10-10

СообщениеТема: Запечатление Бёрд   Вт Окт 14, 2008 1:04 am

- Файры, они же как маленькие драконы, правда? - весело спросил сопровождающий девушку Л'рад, пока они продвигались через проходы Нижних Пещер к Площадке Рождений.
- Нет! - сухо отрезала Тара.
Дальнейший путь ошарашенный всадник и суровая девушка провели в спешке и полном молчании.
Наконец, они достигли теплого песка одного из главных мест во всем Вейре. Л'рад почтительно посторонился, пропуская девушку к кладке и широко улыбаясь по одному ему известной причине. Может быть, его дракон был в хорошем расположении духа?
- Ну, все, - несколько облегченно отозвался всадник. - Дальше ты и сама все знаешь, не так ли?
Он задорно подмигнул и зашагал прочь, ни на йоту не заинтересованный происходящим далее. Тару это немножко разозлило.
Глубоко вздохнув девушка осмотрелась: надвигающий вечер постепенно скрадывал очертания твердой скорлупы небольшой кладки. Как знать, может быть, ее оставил залетный файр? Таре очень хотелось приручить дикое создание. "Я его буду мучить", - улыбнулась в душе девушка и осторожно подошла поближе. Яйца упорно лежали на песке и выражали всем своим видом полное равнодушие. "Подождем...", - решила Тара и терпеливо наклонилась над кладкой.
Она просидела на корточках, подобрав полы изорванного платья и глядя на недвижимые яйца, пока сумерки окончательно не сгустились над площадкой. Наконец, одно яйцо недоверчиво зашевелилось. Тюк! - оно упало на бок, но Тара заботливо подняла его и водрузила на прежнее место. В этот самый момент она заметила, что остальные яйца тоже начали качаться, все больше, больше, больше... Девушка не успевала поднимать и ставить яйца, и вскоре просто наблюдала за волнительным процессом рождения маленьких ящерок. Левой рукой, она сильнее прижимала к себе миску с едой.
Почти одновременно лопнули сразу несколько яиц, из них повылазили маленькие разноцветные дракончики и судорожно запищали. Тара пыталась накормить их всех, осторожно опуская мясистые кусочки мяса в их прожорливые налитые кровью глотки, однако она не успевала. Все больше и больше файров вылуплялись в этот момент, и их вопрошающий писк доносился со всех сторон сразу. Еды в миске оставалось всего на одного файра, потому Тара решила выбрать себе наиболее понравившегося. Она оглядела оценивающим взором всю кладку и заметила вылупляющуюся молодую королеву, яростно проламывающую непокорную скорлупу. "Ты и будешь моей", - великодушно решила Тара, подсовывая золотой ящерице самый жирный кусок, едва только та выбралась из яйца. Благодарный писк требовал еще. Девушка вновь потянулась за мясом и теперь кормила зверька не переставая, мысленно лаская взглядом новорожденную королеву.
- Меня зовут Тара... - с бережной улыбкой, протягивая очередной кусок, нежно сказала девушка.
Казалось, ящерка поняла и заинтересованно пискнула, склонив головку набок, рассматривая кормилицу. Тара не могла налюбоваться на королеву... Какая умная!.. И чудесная!.. Когда зверек наелся, девушка осторожно переложила ее себе на согнутую левую руку, попутно отряхивая ее от песка. Затем прихватила пустую миску и, осторожно встав, направилась обратно к нижним пещерам. Золотая полуприкрыв глаза задремала, убаюканная мягкой поступью и плавными движениями хозяйки.
Что случилось с остальными файрами, Тара не знала.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Запечатление Бёрд
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Перна :: Площадка Рождений :: Запечатление файров-
Перейти: