Ролевая игра по мотивам серии книг Драконы Перна
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Тоннель в Вейр

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Арфистка
Мастер Архивариус
avatar

Количество сообщений : 422
Профессия : Арфист
Дракон : Кората
Файр(ы) : Тамита
Дата регистрации : 2008-09-09

СообщениеТема: Тоннель в Вейр   Ср Сен 10, 2008 1:41 am

Здесь проходят караваны с десятиной. Тоннель, с двух сторон запирающийся массивными железными вратами - единственный проход в Вейр, доступный простым людям.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pern.forum2x2.ru
Арфистка
Мастер Архивариус
avatar

Количество сообщений : 422
Профессия : Арфист
Дракон : Кората
Файр(ы) : Тамита
Дата регистрации : 2008-09-09

СообщениеТема: Re: Тоннель в Вейр   Вт Окт 07, 2008 11:21 am

С того дня, как всадники объединились в Форт-Вейре, огромные железные двери, отделяющие кратер потухшего вулкана от прочего мира, были всегда открыты. Всадников осталось слишком мало, чтобы дежурить во всех Холдах, поэтому теперь новости в Вейр, как на остальном Перне, приносили скороходы.
Правда, с недавнего времени путешественникам было запрещено перемещаться на большие расстояния, но из Цеха Целителей и из Форт-Холда до сих пор время от времени приходили письма и кое-какие новости.
Может быть поэтому никто из всадников не обратил внимания на молодого человека, который проскользнул рано утом в тоннель, а уже через пару часов ушел снова. Только, если обычно почтальоны приносили что-то в Вейр, то этот парень, наоборот, уносил с собой под плащем небольшой мешок с редкой целебной травой, а заодно и десяток яиц файров. Он исчез из Вейра раньше, чем его кто-нибудь заметил.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://pern.forum2x2.ru
Thara

avatar

Количество сообщений : 19
Файр(ы) : Бёрд
Дата регистрации : 2008-10-10

СообщениеТема: Re: Тоннель в Вейр   Вс Окт 12, 2008 12:16 am

Ободранная, грязная девчонка упрямо ползла по длинному, казалось бесконечному каменному коридору. "Во имя Первого Яйца!.. - заморашка безуспешно попыталась сдуть с глаз прилипшую ко лбу липкую прядь светло-русых волос. - Я никогда бы не подумала, что путь из цеха в Вейр может быть... таким огромным!..". Она перевела дыхание и облизнула засохшие потрескавшиеся губы. Расстояние между домом Арфистов и Форт-Вейром, находившемся фактически по соседству, дракон мог преодалеть в течение нескольких минут. Конечно, настоящий дракон мог за несколько секунд попасть из одной точки Перна в другую, однако все равно это расстояние не казалось Таре значительным. Возможно, ей удалось бы придти раньше, если бы не приходилось прятаться от возможных патрулей драконов, обозов караванов и прочих нежелательных встречных на ее отчаянном пути. "Интересно, - Тара хихикнула, - как скоро они примутся меня искать?".
Вздохнув, девушка тяжело двинулась дальше. Ноги, казалось, стали ватными, в каждом мало-мальски знакомом ей суставе отдавала неприятная ноющая боль. "Но осталось чуть-чуть", - шопотом заверила себя Тара. Это не придало ей сил, но и сил остановится у девушки уже не было. Она просто бесцельно брела куда-то вперед, в погоней за большими воротами Форта, которые давно уже перестали мерещаться ей в пути. "Они не будут меня искать, - поняла Тара и глухо застонала - левое колено было готово разрозиться острой болью от усталости. - Я не настолько важна им". В этот момент, нащупав гладкую стену тоннеля, бродяжка уцепилась за нее левой рукой, стараясь переносить весь вес на правую, еще более или менее здоровую ногу. Но ей плохо удавалось это. "Вот если бы страж Порога умел летать...", - с завистью подумала девушка, по инерции передвигая задеревеневшие ноги, и жгучая мысль о том, что он оставался в цехе, тепле и еде больно укололо ее самообладание.
Она не была готова сдаться, однако вид медленно приближающихся гиганстких ворот не вызвал ничего в ней, кроме удушливого безразличия. "Ну, все? - спросила она сама себя. - Посмотрели - и теперь домой?". Девушка хихикнула, и это придало ей сил. "В самом деле, стоит лишь сказать, что я была в самом Форт-Вейре, да смотрела на эти невроятные ворота, как мною будет восхищаться весь Перн!". Улыбка скользнула по ее лицу. Пожалуй, никто лучше нее самой не мог ее подбодрить.
Тара удачно выбрала время. "Вечер, кажется, они все сейчас на ужине..." - от этой мысли в животе у Тары что-то забурлило. "Ничего, если удастся, я схвачу остатки, - подумала она. - А потом... а потом оседлаю настоящего дракона!". С этими мыслями, стараясь спрятать от вездесущих смотровых драконов свое лицо, прикрывая его руками, девушка вошла в легендарный Вейр, и подумала только об одном: "Во имя Первого Яйца, как же я устала!..".
Вернуться к началу Перейти вниз
Sheen
Госпожа Вейра
avatar

Количество сообщений : 245
Возраст : 34
Профессия : Целитель драконов
Дракон : Пранта
Файр(ы) : Эррин
Дата регистрации : 2008-09-21

СообщениеТема: Re: Тоннель в Вейр   Сб Фев 21, 2009 5:46 am

Дежурный всадник издалека заметил измученного человека, поднимающегося на скакуне по дороге,ведущей в Вейр. Распластавшись по шее, наездник с усилием пытался направить животное к входу в Вейр. Его заметили также и в Нижних пещерах, и несколько человек встретили неизвестного, сняли его со скакуна и отвели в лазарет...
Целители проверили его жизненные показатели и сделали вывод, что болезнь вызвана истощением и волнением. Ему дали смесь трав, помогающую восстановить иммунитет и попытались выяснить, откуда он прибыл.
- Кто вы, и откуда к нам явились, есть ли там люди, нуждающиеся в помощи? - целители боялись быть слишком настойчивыми и тем самым вызвать у человека обострение.
- Аконит, аконит, Шин... - это все, что лекари смогли разобрать в бреду...

_________________
"Дрогнул - погиб,
но выносят тебя хрупкие крылья Дракона."
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.jjurnal.ru/Sheen/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Тоннель в Вейр   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тоннель в Вейр
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Перна :: Чаша Вейра :: Чаша Вейра-
Перейти: